Steamed Lasagna
Resep
lasagna merupakan resep makanan yang berasal dari Italia.
Masakan ini termasuk salah satu masakah yang populer di Indonesia,
khususnya di kalangan menengah ke atas. Cara pembuatannya memang agak
rumit, karena harus mempersiapkan beberapa langkah yang berbeda.
Bahan untuk resep lasagna cukup banyak. Namun tidak perlu
khawatir, karena bahan-bahan ini biasanya di jual di swalayan. Namun,
masakan ini pasti akan menarik perhatian jika disajikan bersama
teman-teman. Tertarik untuk mencoba sendiri memasaknya? Berikut
langkah-langkahnya.
Cara membuat Lasagna oriental
Bahan dan langkah pembuatan lasagna adalah sebagai
berikut:
bahan:
lasagna 6 lembar minyak goreng 1 sendok makan
garam ½ sendok teh
air untuk merebus lasagna
saus daging:
minyak goreng 2 sendok makan bawang putih 1 siung, diiris
daging sapi cincang 100 gram
tomat 1 buah, diiris
saus tomat secukupnya
garam 1 sendok teh
merica bubuk ½ sendok teh
oregano 1 sendok teh
basil ¼ sendok teh
saus keju:
mentega 30 gram tepung terigu 30 gram
susu cair 200 mililiter
keju parut 70 gram
merica bubuk ¼ sendok teh
pala ¼ sendok teh, dihaluskan
bahan taburan:
keju mozarella
langkah:
1. Air dididihkan di dalam wajan, lalu tambahkan juga garam dan
minyak goreng. Masukkan lasagna, rebus hingga lunak sekitar 15 menit.
Lalu angkat dan tiriskan.2. Saus daging: tumis bawang putih dengan minyak. Masukkan daging cincang, aduk sampai warnanya berubah. Kemudian tuangkan air, tomat, dan saus tomat, lalu didihkan. Bumbui juga dengan merica, garam, basil, oregano, dan gula. Masak dengan nyala api kecil sambil diaduk. angkat saus setelah kental.
3. Saus keju: panaskan mentega lalu masukkan terigu dan susu. Aduk dengan nyala api kecil hingga tidak menggumpal. Kemudian masukkan pala, merica, dan keju. Angkat saus setelah kental dan rata.
4. Olesi wadah tahan panas dengan margarin. Letakkan satu lembar lasagna tuangkan saus daging dan saus keju. Kemudian letakkan lagi lasagna di atas saus. Ulangi terus sampai lasagna terakhir sebagai penutup. Taburi dengan keju mozarella.
5. Panggang lasagna sekitar 20 menit.
Lasagna pun siap untuk dihidangkan hangat. Membuatnya memang agak rumit, tapi jangan menyerah. Selamat mencoba.
Resep Lasagna Kentang
Nah, berikut adalah resep lasagna kukus Kentang, dengan tak meninggalkan resep makanan asli yang memakai daging cincang juga.
Bahan resep lasagna :
Lasagna :
100 gr kentang kukus, haluskan
200 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sdt garam
Isi :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
200 gr daging giling
1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tomat pasta
3 sdm saos tomat
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 bks Masako rasa Sapi
500 ml air kaldu sapi
1/2 sdt seledri cincang
2 sdm margarin untuk menumis
Saus Putih :
25 gr margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay cincang halus
25 gr tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt thyme
1/2 sdt gula pasir
200 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Aduk bahan lasagna sampai gumpal. Giling tipis dengan gilingan mie.
- Didihkan air, tambahkan minyak sayur dan 1/2 sdt garam. Rebus lasagna sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai haru, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, garam dan gula pasir. Tuang air kaldu sapi sedikit demi sedikit, aduk sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan daun seledri cincang.
- Saus putih, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, gula, merica, pala, dan thyme. Masak sampai kental.
- Tata lasagna di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, tabur isi, tata lagi lasagna, siram dengan saus putih. Taburi keju parut.
- Letakkan pinggan diatas loyang yang telah diberi sedikit air, oven 40 menit hingga matang.
Lasagna Beef and Cheese
5 lembar lasagna, rebus setengah matang
50 gram keju mozarella, parut untuk taburan
Bahan Saus Daging:
200 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
4 sendok makan tomato pasta
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam bubuk
350 ml kaldu sapi
1/2 sendok teh basil
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan Saus Putih:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
30 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh pala bubuk
200 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
200 ml cooking cream
25 gram mentega tawar
Cara membuat:
- Saus daging, panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika hijau. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan tomato pasta, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan basil dan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Saus putih, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. tambahkan cooing cream. Masak sampai meletup-letup dan kental.
- Tata lasagna di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang saus daging. Tata lasagna. Tuang 3/4 bagian saus putih. Tata lasagna. Tuang sisa saus putih. Tabur keju mozarella.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 16 porsi
Lasagna Kukus Saus Jamur
Bahan:- 6-8 lembar lasagna, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
- 75 gr keju mozarela parut
- 250gr daging cincang/giling
- 1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok mentega/butter
- 2 tomat matang, potong kecil
- 2 sendok saus tomat
- ½ sendok terigu
- Kaldu sapi bubuk
- Garam, merica, oregano secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murni
- Jamur kancing secukupnya, cincang kasar
- Siapkan wajan anti lengket, tumis daging giling dan bawang bombay serta bawang putih, hingga warnanya berubah, lalu beri garam dan merica.
- Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air agar tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
- Masukkan krim masak atau susu cair, aduk hingga mendidih, masukkan terigu ½ sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
- Beri bumbu bubuk seperti kaldu, oregano, dan bubuk cabai jika suka.
- Masukkan setengah bagian parutan keju, aduk lagi hingga saus hampir matang, masukkan jamur. 2 menit kemudian angkat.
- Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bagian bawahnya, ratakan dengan sendok.
- Lembaran lasagna Anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus.
- Lakukan hingga habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
- Kukus dengan api sedang, hingga sekitar 20 menit.
- Angkat, diamkan hingga hangat, Lasagna kukus Anda siap dihidangkan.
How to Play Roulette for Free on Your Computer
BalasHapusThe best way to 제왕카지노 play roulette for free on your betway login computer is to find an online gambling website that offers this type of online gambling experience. This
Grand Victoria Casino - Mapyro
BalasHapusGet directions, reviews and information for Grand Victoria Casino in Grand 진주 출장샵 Victoria, 포항 출장안마 including road conditions, check-in, 공주 출장마사지 gaming hours, PokéStop locations 사천 출장샵 and 구리 출장마사지 PokéStop